Технология бродильных производств и виноделие

Без профиля подготовки

Уровень образования: Базовая подготовка

Код специальности: 19.01.08
Старый код: 260107.51
Группа направления (УГНП): «Промышленная экология и биотехнологии»
Скачать стандарт ФГОС-3
Рейтинг специальностейМесто в рейтинге
30.8
Все специальности305 из 430
7 из 22

Для друзей
Срок обученияНа базе 11 класса:
Очная - 2 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 3 года 10 месяцев
Вечерняя - Макс. 3 года 10 месяцев

На базе 9 класса:
Очная - 3 года 10 месяцев
Заочная - Макс. 5 лет 4 месяца
Вечерняя - Макс. 5 лет 4 месяца

Будущая квалификация
Техник-технолог
Будущие профессии
Бродильщик | Винодел | Инспектор по контролю качества продукции | Лаборант химического анализа | Микробиолог | Обработчик виноматериалов и вин | Оператор линии розлива | Пивовар

Чему научат?
  • Вести технологические процессы спиртового и ликероводочного производства
  • Проводить подготовительные работы в производстве спирта и ликероводочной продукции
  • Вести технологический процесс производства этилового спирта из пищевого сырья, а также ликероводочных изделий
  • Контролировать параметры и качество технологического производства спирта и ликероводочных изделий
  • Вести подготовительные работы в виноделии
  • Вести технологические процессы производства виноматериалов, а также готовой продукции виноделия: виноградных, шампанских и плодово-ягодных вин, коньяков, соков и концентратов
  • Контролировать параметры и качество технологического производства продукции виноделия
  • Фасовать и транспортировать готовую продукцию виноделия
  • Вести технологические процессы пивоваренного и безалкогольного производства
  • Проводить подготовительные работы в производстве пива и безалкогольных напитков
  • Контролировать параметры и качество технологического производства пива и безалкогольных напитков
  • Планировать основные показатели производства
  • Организовывать работу трудового коллектива
  • Планировать выполнение работ исполнителями
  • Контролировать и оценивать результаты выполнения работ исполнителями
  • Вести учетно-отчетную документацию

Важные учебные предметыАвтоматизация технологических процессов | Инженерная графика | Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве | Основы экономики, менеджмента и маркетинга | Техническая механика | Технология и оборудование винодельческого производства | Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков | Технология и оборудование спиртового и ликероводочного производства | Управление структурным подразделением организации  | Электротехника

Практика студентов

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика. Как правило, практики организуются на базе учебного заведения, а также  на предприятиях по производству безалкогольных, слабоалкогольных и крепких напитков, вин, спирта.
 


Итоговая аттестация
студентов:
  • Защита выпускной квалификационной работы (дипломная работа, дипломный проект)
  • Государственный экзамен (по решению ссуза)

Похожие специальности

Поищем по тегам?среднее техническое образование, технологические специальности, технические профессии, техник-технолог, пивовар, винодел, лаборант, профессии в сфере виноделия, профессии в сфере пивоварения

Материал подготовлен сайтом www.moeobrazovanie.ru
Любое использование материала страницы допускается только с письменного согласия редакции.